Rekomendasi Buah untuk Infus Water, Cita Rasa Baru yang Menyehatkan

Buah untuk Infus Water

Infused water semakin populer di kalangan masyarakat yang ingin lebih sehat. Buah untuk infus water juga beragam dan bisa digabungkan sesuai selera. Manfaatnya pun beragam. Mulai dari mengendalikan nafsu makan, menjaga kekebalan tubuh, menjaga gula darah, melancarkan pencernaan, dan masih banyak lagi.

Jika membahas tentang minuman menyegarkan ini, banyak yang terbayang dengan potongan buah lemon di dalam air. Padahal, bukan hanya lemon yang bisa dimanfaatkan untuk membuat infused water. Ada beberapa buah yang dapat digunakan bersama untuk menghasilkan minuman menyegarkan, yaitu:

1. Mentimun, Lemon, dan Jeruk Nipis

Mayoritas infused water menggunakan lemon sebagai campuran utamanya. Lemon ini juga bisa dikombinasikan dengan buah lainnya sehingga tidak bosan. Potongan mentimun serta jeruk nipis bisa ditambahkan untuk menambahkan cita rasanya.

Dengan irisan mentimun, lemon, serta jeruk nipis, vitamin C-nya cukup banyak. Kombinasi ini dapat membantu mengontrol berat badan, mengatasi kembung, hingga mencegah nafsu makan yang berlebih.

2. Semangka dan Raspberi

Buah untuk infus water selanjutnya adalah kombinasi antara semangka dengan raspberi. Bagi yang menyukai rasa manis, semangka sudah cukup. Namun ada juga yang suka mencampurkannya dengan buah yang agak kecut seperti raspberi.

Manfaat dari meminum infused water dari kedua buah ini cukup banyak. Di antaranya mengendalikan tekanan darah, menghidrasi tubuh, hingga mempercepat metabolisme. Sehingga, racun yang ada dalam tubuh bisa segera dikeluarkan.

3. Stroberi, Kiwi, dan Daun Mint

Bagi yang menyukai rasa kecut sekaligus menyegarkan, stroberi, kiwi, serta daun mint bisa menjadi opsi tepat untuk digabungkan dalam infused water. Potongan stroberi bisa menghasilkan sari yang terasa menyegarkan.

Sementara itu, daun mint bisa menambah kesegaran pada minuman sehingga cocok untuk melepas dahaga. Manfaat yang bisa didapatkan antara lain menjaga kondisi kardiovaskular, memperkuat imun, menjaga gula darah, hingga melancarkan laju pencernaan.

4. Mangga dan Jahe

Belum banyak yang mengetahui bahwa mangga juga termasuk buah untuk infus water yang memiliki banyak khasiat baik. Apalagi jika dicampurkan dengan jahe, bahan rempah yang baik untuk diet. Kombinasi kedua bahan ini juga dapat menjaga kesehatan dari organ-organ pencernaan.

Meskipun jahe sering dikaitkan dengan minuman hangat, namun bahan ini juga cocok dijadikan minuman dingin. Rasa manis dari mangga serta aroma jahe yang khas menghasilkan rasa yang unik.

5. Apel dan Kayu Manis

Rekomendasi selanjutnya adalah apel yang dicampur dengan kayu manis. Kombinasi antara buah dengan rempah dapat menghasilkan rasa yang segar. Selain itu, juga berkhasiat dalam membantu turunnya berat badan.

Kandungan apel yang dicampur kayu manis mengandung fitonutrien serta antioksidan. Keduanya dapat mencegah kemunculan kanker dan penyakit berbahaya yang lain misalnya penyakit jantung.

Demikian informasi tentang buah untuk infus water yang kaya akan manfaat. Beberapa di antaranya bisa diracik bersama untuk menghasilkan cita rasa yang unik sekaligus menyehatkan. Buat variasi sehingga tidak bosan dan tetap rajin mengonsumsi minuman yang sehat.